注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

留有余地

 
 
 

日志

 
 

第452篇 委托授权周志益律师:对廖氏双绝公安牛肉鱼杂馆侵权的律师函  

2016-09-13 11:05:56|  分类: 杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

委托授权周志益律师:对廖氏双绝公安牛肉鱼杂馆侵权的律师函

第452篇委托授权周志益律师:对廖氏双绝公安牛肉鱼杂馆侵权的律师函 - 曾庆伟 - 留有余地

按:近期,余发现武汉天下双绝餐饮连锁管理有限公司的新浪博客上,有一篇题为《“天天好生活”之武汉味道——廖氏双绝公安牛肉鱼杂馆》的文章,此文涉嫌侵犯本人的相关权益,完全抄袭我在武汉电视台科技生活频道节目中针对“肖记公安牛肉鱼杂馆”的点评讲话,在此文中,武汉天下双绝餐饮连锁管理有限公司仅把“肖记”改成“廖记”,其它内容基本一致,构成了了对本人相关权益的侵犯,为了维护本人的合法权益,特委托授权湖北凌枫律师事务所周志益律师全权处理武汉天下双绝餐饮连锁管理有限公司侵权相关事宜,以正视听。

 

            对廖氏双绝公安牛肉鱼杂馆侵权的律师函

武汉天下双绝餐饮连锁管理有限公司:

湖北凌枫律师事务所接受曾庆伟先生(以下简称委托人)的委托,指派周志益律师针对委托人曾庆伟与贵公司关于侵权纠纷一事,发表如下意见:

      近期,委托人发现贵公司的新浪博客上有一篇题为“天天好生活之武汉味道--廖氏双绝公安牛肉鱼杂馆“的文章,该文章涉嫌侵犯委托人的相关权益。该文章完全抄袭委托人在武汉电视台科技生活频道中的讲话,此讲话后被委托人整理成《公安,辣呵呵的“牛肉坛子”》一文,发表在“色香味商情”微信公众号上。委托人当时的讲话是针对“肖记公安牛肉鱼杂”酒楼的,贵公司仅把“肖记”改成“廖氏”,其它内容基本一致,可谓是移花接木,“肖记一绝”变成了“廖氏双绝”,可谓是张冠李戴。

        贵公司的上述行为不仅侵犯了委托人的著作权,也涉嫌不正当竞争。为维护委托人的权益,我们已向公证处申请了证据保全公证,取得了(2016)鄂琴台内证字第25767号公证书。

        委托人曾庆伟先生作为武汉知名作家、美食评论家,无论是写文章评论,还是作电视评论,选题都是极为严谨的。他对“肖记公安牛肉鱼杂”酒楼的赞誉是建立在长期了解和深入调查的基础上,是客观实际的,但这种赞誉却被贵公司非法转移到自己头上,对曾庆伟先生的社会信誉度已构成负面影响。

        鉴于贵公司上述的既非法、又不道德的行为,根据《民法通则》、《侵权责任法》、《著作权法》相关规定,现本律师对贵公司郑重声明如下:1、请贵公司收到本函后3天内立即在新浪博客上删除相关侵权内容;2、消除影响,向曾庆伟先生登报赔礼道歉,并连续在法定报刊上登载三次。如贵公司逾期不予理睬,我们将通过司法途径解决。                                     

 

                                                                                                 湖北凌枫律师事务所

                                                                                                    律师:周志益

                                                                                                      2016912

 

附一:曾庆伟先生的文章《公安,辣呵呵的“牛肉炉子”》(略)

附二:武汉市琴台公证处证据保全公证材料《2016)鄂琴台内证字第25767号公证书〉(略)

  评论这张
 
阅读(486)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017