注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

留有余地

 
 
 

日志

 
 

第458篇 夏氏砂锅:金盏银锅八珍肴  

2016-12-02 12:28:47|  分类: 吃喝留痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   按:作为一个以美食评论为职业的人,田野调查必不可少。所谓餐饮行业的田野调查,说白了就是去餐馆试菜。最近两年,我受邀去各类餐馆、酒店试菜的频率越来越高,在桌上看过或吃过的菜式数不胜数。有很多我去试过菜式的餐馆和菜品,给我留下了较深的印象。我觉得有必要与读者诸君分享给我留下了印象,自认为是值得一去的餐厅和值得一尝的菜式。刊载这类推介餐企和菜品的文章,栏目名称为《吃喝留痕》。

         

   夏氏砂锅:金盏银锅八珍肴

第458篇 夏氏砂锅:金盏银锅八珍肴 - 曾庆伟 - 留有余地
                夏氏砂锅酒店门头 

从做靠杯酒排档经营起步,1983年开业以来,“夏氏砂锅”餐厅一次次地华丽转身,渐渐演变成为汉口雪松路美食街的地标性餐饮名片之一,营业面积从最初不到400平方米,发展到现在的2000平方米,有400余个就餐位,可供450人同时进餐,每天的营业时间从中午十一点始,一直延伸至次日凌晨两点半钟打烊,是武汉经营最火爆的宵夜餐厅之一。

   “夏氏砂锅”能够在武汉餐饮市场持续活跃30余年,与其坚持的服务理念分不开:脚踏实地,始终如一地做接地气的的三楚菜肴,以贴心服务感染新老顾客,以富有浓郁武汉本土生活气息的环境迎纳四方宾客。

传承不守旧,创新不忘本。以满足顾客的需要为导向,坚持烹饪地道的家常湖北菜,是“夏氏砂锅”始终不渝的经营方针。“夏氏砂锅”在武汉市场上第一个主推系列砂锅菜肴应市,菜式使用了“夏氏砂锅”创始人夏家胜先生潜心研制、反复试验而终有所得的秘制砂锅酱料,形成了独特的菜肴风味特点。用“夏氏秘制酱”烹饪的砂锅菜,汁香浓郁,口感醇厚,余味绵长,食后口颊留香。

做良心餐饮,选用真材实料,以精益求精的工匠精神,与食材对话。“夏氏砂锅”冬季飨客特色以秘制羊肉砂锅、牛肉砂锅、野鸭焖藕砂锅为主,注重滋补养生;夏季飨客特色以小龙虾、各种淡水鱼为主,江鲢砂锅,泥鳅炖鸭掌砂锅、黄颡鱼砂锅菜是其招牌。“夏氏砂锅”的菜馔的整体味型咸鲜微辣,原汁原味,为楚风汉味的传统武汉菜作了代言。正是:

夏邦砌灶瑶石玉砂五色土;

氏族飨宴金盏银锅八珍肴。

以老砖、古瓦、旧门、老窗、粗朴的古树、鲜活的绿叶、八仙桌、方木椅……为艺术元素,“夏氏砂锅”的装修风格,营造了具有浓郁老汉口街巷情调的生活氛围,使那些对老汉口街巷生活有浓烈记忆的食客,产生直抵胸襟的认同感和有强烈的情绪共鸣。一座古朴的小戏台,乡土艺人的表演,让进餐者听到暌违已久的楚剧、汉剧、湖北大鼓……,绕梁三日的楚腔汉韵,仿佛穿过百年的时光隧道,让食客一梦回到常萦怀于心的从前。正是:

清音雅韵天欢地喜都在歌舞里;

玉液香茶古往今来皆于谈笑中。

一家餐厅要想不断地获得长足发展,获得各级组织颁发的金杯、银杯、奖牌,受到领导的肯定的确重要,但远不如消费者从心里生发的对餐厅的认同与认可重要,远不如消费者发自内心的口口相传的口碑重要。“夏氏砂锅”将以守望传统饮食文化的执着态度,以经营百年老店的精细理念对待每一个光临“夏氏砂锅”用餐的宾客,让“夏氏砂锅”餐饮的老字号品牌,在市场的反复洗礼中,历久而弥新。

第458篇 夏氏砂锅:金盏银锅八珍肴 - 曾庆伟 - 留有余地

                           夏氏砂锅菜品之一

第458篇 夏氏砂锅:金盏银锅八珍肴 - 曾庆伟 - 留有余地

                           夏氏砂锅菜品之二

第458篇 夏氏砂锅:金盏银锅八珍肴 - 曾庆伟 - 留有余地

                           夏氏砂锅菜品之三

第458篇 夏氏砂锅:金盏银锅八珍肴 - 曾庆伟 - 留有余地

                           夏氏砂锅菜品之四

第458篇 夏氏砂锅:金盏银锅八珍肴 - 曾庆伟 - 留有余地

                           夏氏砂锅菜品之五


 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(502)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017