注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

留有余地

 
 
 

日志

 
 

第414篇 张立军:破阵子·曾庆伟谈吃  

2015-10-15 11:35:36|  分类: 他山之石 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 按:张立军,江苏南通人,现定居武汉,作家,房地产开发商,著名策划人。

                                                 破阵子·曾庆伟谈吃

                             文/张立军

十一国庆长假期间,与汉华、海龙、元银诸兄,同赏庆伟兄三部谈吃之作,回味日余,意犹未尽,趁兴寄调《破阵子·曾庆伟谈吃》一首,以示回馈!

    破阵子·曾庆伟谈吃

 

浓墨江湖味道,

重彩楚汉风情。

粗茶淡饭需细品,

珍馐佳肴且慢评,

今古任纵横。

 

纸上大鲜小烹,

笔底百味杂陈。

半生做得天大事,

一朝赢得口碑铭,

俨然新食神!

 

注:自古民以食为天,故庆伟兄之论吃之著可谓做了“天大事”也。

  评论这张
 
阅读(344)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017