注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

留有余地

 
 
 

日志

 
 

第327篇 有吃有喝过大年  

2014-01-28 18:33:03|  分类: 游记杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                           有吃有喝过大年

第327篇   有吃有喝过大年 - 曾庆伟 - 留有余地

 

没有蛇年腊月飞雪的前奏,在春日般的暖阳里,马年还是如期而至。

不管刚刚过去的蛇年给我们留下了一个什么样的背影,她已经渐行渐远,再对她过多予以留念、懊悔、哀怨……都无济于我们即将开始的马年生活,人生,总得朝前看。

咱们中国人过年,总是以吃喝开始,到吃喝结束,因为在咱小老百姓眼里,过年吃喝是大事,过年吃好了,一年都有得吃有得喝。如果过年都没有好吃好喝,那还算是过上了好日子吗?所以现在咱啥也别说了,为了过上好日子,吃了再说。

咱现在就整上一桌喜宴,给各位拜个早年!

1,彩碟:阖家团圆

2,围碟:广米莴笋、油爆河虾、五香酱鸭、鱼茸蛋卷、金口香肠、糟香白鸡。

3,热炒:焦熘里脊、葱爆双脆、葱爆羊肉、腊肉泥蒿。

4,大菜:鸡茸鱼肚、糖醋桂鱼、珍珠米圆、蜜汁甜藕、青鱼划水、红烧肥鱼。

5,甜汤:银耳酒莲。

6,咸汤:桔瓣鱼汆。

7,点心:韭菜盒子、麻将馒头。

8,饭菜:糖醋萝卜、清炒白菜、木蓿肉丝、玫瑰腐乳。

9,水果:国光苹果。

10,香茗各盏。 

吃好喝足,然后给各位道一声吉祥,新春快乐!

                           

 

  评论这张
 
阅读(313)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017